HISTORIA
La organización, dedicada primordialmente a la producción de cacao, agrupa a más de 80 socios que gestionan una extensión total de 162 hectáreas, distribuidas entre 122 hectáreas de cacao en plena producción y 12 en fase de crecimiento. El abanico de variedades cultivadas abarca principalmente criollos vrae 15, vrae 99, vrae 2 y chuncho, representando un 80% del total, mientras que el 20% restante corresponde a CCN51, con una media de 2 ½ hectáreas por familia.
Con una oferta negociable de 60 toneladas anuales de cacao en grano, la asociación inicia su campaña entre marzo y abril, concluyendo en septiembre y octubre. Su infraestructura incluye un modesto centro de acopio y fermentadores de calidad, junto con un módulo centralizado de poscosecha. La entidad ha dejado huella en eventos nacionales e internacionales bajo la marca registrada «KUSTY», comercializando cacao en grano, pasta de cacao y chocolate bitter, productos respaldados por registros sanitarios y aclamados por su calidad y presentación.
Con la mirada puesta en el horizonte, la asociación busca un espacio en el mercado, aspirando a posicionar sus productos mediante estrategias innovadoras que les permitan ampliar su presencia a nivel nacional y explorar nuevos horizontes comerciales.
…
Socios
+ Tn de cacao
has de producción
Visión
Ser una organización de pequeños productores, que brinda servicios para que sus asociados desarrollen sus capacidades tecnológicas y productivas, orientadas al cuidado del medio ambiente, la producción orgánica saludable, y el desarrollo económico, social, cultural y democrático de las familias de la asociación.
Misión
Mantener la operatividad de la asociación, y promover la mejora continua de la productividad de nuestras unidades de producción, a su vez satisfacer las expectativas de los compradores y consumidores, así mismo lograr la preferencia en los mercados internacionales de productos certificado comercio justo.
Desde hace más de 10 años
Como productor de cacao y café, tuve el reto y la oportunidad de darle valor agregado a la materia prima que producimos.
2013
Creación de la Asociación.
2020
Instalación de la planta de chocolate
2023
ganadores en chocolate dark medalla de plata (silver) en el salón de cacao y chocolate Perú
2023
Participación en el salón de chocolate parís 2023 francia.